🎤हैलो गूगल नई दुकान का नाम क्या रखें?| 2024 में नई दुकान नाम लिस्ट बताओ

उम्र गुजर जाती है नाम कमाने में,
मिनट नहीं लगती है उस पर दाग लगाने में.

दोस्तों, हम ये तो नहीं जानते कि आप ऊपर लिखे लाइन से कितना सहमत हैं, लेकिन एक बात पक्का है कि नाम कमाने की तरह, एक अच्छा नाम ढूंढना भी उतना ही मुश्किल होता है. अब चाहे बिजनेस के नामकरण की बात हो या फिर छोटे बच्चे की.

दोस्तों भले ही नई दुकान के लिए एक अच्छा सा नाम ढूंढना मुश्किल होता है लेकिन दुकान का बढ़िया-सा नाम रखना बेहद ज़रूरी है, क्योंकि पूरे जीवन भर आपको उसी नाम के साथ रहना होगा और फिर आपके बिजनेस की पहचान दुकान के नाम से ही होगी।

अगर आप अपने दुकान का कुछ अच्छा-सा नाम रखेंगे, जिसे सुनते ही लोगो के मन में उत्सुकता जाग जाएं तो आपके दुकान का झलक देखने के लिए कस्टमर खुद ही खिंचे चले आएंगे। और फिर आपके दुकान की बिक्री होना , मोटा मुनाफा कमाना कोई मुश्किल काम नही रह जाएगा।🙂🙂

ऐसे में अगर आप सोच रहे हैं कि नई दुकान का नाम क्या रखें? कैसा नाम रखें? तो हमारे इस खास लेख में आपका दिल से ♥️♥️ स्वागत है , जहां हम आपके साथ कुछ ऐसे टिप्स शेयर करेंगे जिससे आप अपनी दुकान के लिए एक बेहतरीन नाम रख सकते हैं।

इसके अलावा इस लेख में हम आपको बुटीक से लेकर क्लिनिक, बेकरी, चाय की दुकान, केक शॉप, कार शो रूम ,चाट, चिकन क्लॉथ, कंप्यूटर , सायकिल, डेयरी, और फैशन से लेकर कॉस्मेटिक आदि तक के लिए नई दुकान नाम लिस्ट आपके साथ शेयर करेगें। तो बिना वक्त गवाएं चलिए लेख में आगे बढ़ते हैं और नई दुकान का नाम क्या रखें? के लिए सभी नई दुकान नाम लिस्ट देखते हैं।👇2

अपने दुकान का क्या नाम रखें ? टिप्स 

  • सबसे पहले, आप अपनी दुकान के लिए एक यूनिक नाम चुनें, जिससे आपके कस्टमर्स आपकी दुकान को उस नाम से पहचान सकें। अपनी दुकान का नाम रखने लिए आप अपने एरिया या लोकेशन का नाम, या फिर अपने दुकान के प्रोडक्ट्स या सर्विस का नाम रख सकते हैं।
  • दूसरी बात, आप अपने दुकान के नाम में कुछ कैची वर्ड्स का इस्तेमाल करें, जैसे कि “ट्रेंडी”, “स्टाइलिश”, “फैशनेबल” शब्दों का इस्तेमाल कर सकते हैं, जिससे आपके कस्टमर्स को आपकी दुकान के बेनिफिट्स पता चल सकें।
  • तीसरी बात, आप अपने दुकान के नाम में कुछ सार्थक शब्दो का इस्तेमाल करें, जिससे आपके कस्टमर्स को आपकी दुकान की वैल्यू पता चल सकें। इसके लिए आप अपने प्रोडक्ट्स या सर्विस के फीचर्स या बेनिफिट्स का यूज़ कर सकते हैं।
  • और एक और बात, आप अपने दुकान के नाम में कुछ ऐसे शब्दों का इस्तेमाल करें जिन्हे याद रखने मे आसानी हो। इससे आपके कस्टमर्स आपके दुकान का नाम जल्दी से भूलेंगे नहीं।

तो दोस्तों, ये थे कुछ टिप्स जिससे आप अपनी दुकान के लिए एक बेहतरीन नाम रख सकते हैं। मुझे उम्मीद है कि ये टिप्स आपके लिए यूज़फुल रहेंगे। 

अब आगे हम आपको अलग-अलग तरह के बिजनेस के लिए Shop Name Ideas बताने वाले हैं। आप जिस भी चीज़ का नया दुकान या बिजनेस शुरु करने वाले हैं , उसके अनुसार अपने दुकान का नाम चुन सकते हैं- 

नई दुकान नाम लिस्ट | Business Name Ideas In Hindi 2024

Best shop name ideas in hindi:

अगर आप कंफ्यूज है कि अपनी नई दुकान का क्या नाम रखे तो इनमें से किसी भी बेस्ट शॉप नेम को आजमा सकते हैं.इसके अलावा भी आगे हम आपको अलग-अलग तरह के शॉप नाम इतिहास की जानकारी देंगे-

  • Super Mart (सुपर मार्ट)
  • Apna Bazaar (अपना बाज़ार)
  • One Stop Shop (वन स्टॉप शॉप)
  • Shoppers Stop (शॉपर्स स्टॉप)
  • Buy More (बाय मोर)

🏪 General store ke naam:

दोस्तों अगर आपने जनरल स्टोर खोला है और उसके लिए बिजनेस में आइडिया की तलाश कर रहे हैं तो आपके पास इसके लिए कई सारे ऑप्शन हैं.आप खुद के नाम पर जनरल स्टोर का नाम रख सकते हैं या फिर पॉपुलर शब्दों का इस्तेमाल करके भी जनरल स्टोर का नाम रख सकते हैं. जनरल स्टोर के लिए शॉप नेम आइडिया इस तरह से है-

  • अग्रवाल प्रोविजन स्टोर
  • अपना जनरल स्टोर
  • आज की दुकान
  • आत्मनिर्भर जनरल स्टोर
  • आनंद स्टोर
  • आवश्यक जनरल स्टोर
  • इंडिया स्टोर
  • एक्सप्रेस स्टोर
  • एडवांस स्टोर
  • ऑल मार्ट
  • ओम साईं किराना स्टोर
  • कंसल किराना स्टोर
  • काकाजी स्टोर
  • किराने की दुकान
  • कृष्णा इंटरप्राइजेज
  • खान स्टोर
  • खुशदिल किराना स्टोर
  • गंगा स्टोर
  • गोलू सुपर स्टोर
  • चिमन लाल मदन लाल
  • चौहान जनरल स्टोर
  • जगदम्बे स्टोर
  • जबरजस्त दुकान
  • ज़रा हटके दुकान
  • जीवनसाथी जनरल शॉप
  • जैन प्रोविजन स्टोर
  • टिप टॉप स्टोर
  • तारा चंद एंड संस स्टोर
  • दिलदार दुकान
  • दुखहर्ता जनरल शॉप
  • देव जनरल स्टोर
  • नुक्कड़ जनरल स्टोर
  • पंकज किराना
  • पाहुजा किराना स्टोर
  • पृथ्वी जनरल स्टोर
  • प्रतिदिन जनरल शॉप
  • प्रिंस किराना स्टोर
  • प्रेम स्टोर
  • फौजी किराना स्टोर
  • फ्री स्टोर
  • बड़े बाजार
  • बनिया की दुकान
  • बहार जनरल शॉप
  • बादल जनरल स्टोर
  • बाला जी हलवाई
  • बालाजी किराना एंड जनरल स्टोर
  • बिशनोई किराना स्टोर
  • बेस्ट प्राइस किराना स्टोर
  • भाईचारा स्टोर
  • भोले नाथ किराना स्टोर
  • मनी वैल्यू स्टोर
  • महादेव जनरल स्टोर
  • मां कृपा जनरल स्टोर
  • मित्तल जनरल स्टोर
  • मुन्ना जनरल स्टोर
  • मृत्युंजय जनरल स्टोर
  • मेरे दोस्त की दुकान
  • मेहता जनरल स्टोर
  • मोती लाल स्टोर
  • यादव किराना स्टोर
  • यायावर जनरल स्टोर
  • रक्षित किराना स्टोर
  • राठौर किराना स्टोर
  • राम स्टोर
  • लक्ष्मी स्टोर
  • लीला स्टोर
  • शांति स्टोर
  • शिव शक्ति किराना स्टोर
  • शुभसंकेत जनरल स्टोर
  • श्याम मेगा स्टोर
  • श्री गणेश जनरल स्टोर
  • श्री जनरल स्टोर
  • श्री जनरल स्टोर
  • श्री बालाजी स्टोर
  • श्री श्याम किराना स्टोर
  • सचदेव जनरल स्टोर
  • संत लाल किराना स्टोर
  • समर्पण जनरल स्टोर
  • सर्वश्रेष्ठ जनरल स्टोर
  • सर्वोत्तम जनरल शॉप
  • सस्ता सुंदर दुकान
  • सस्ता स्टोर
  • साक्षी सुपरस्टोर
  • साथी जनरल शॉप
  • सिंघल किराना स्टोर
  • सिटी स्टोर
  • सिटी हार्ट स्टोर
  • सुकन्या जनरल स्टोर
  • सुपर जनरल स्टोर
  • सौंदर्य जनरल स्टोर
  • सौम्या रिटेल स्टोर
  • हमसफर जनरल शॉप
  • सामान वाली दुकान (Samaan Waali Dukaan)
  • जनरल स्टोर (General Store)
  • सब्ज़ी मंडी (Sabzi Mandi)
  • जनरल बाजार (General Bazaar)
  • जनरल मार्केट (General Market)

🛍️ Grocery shop name ideas in Hindi:

दोस्तों किराने की दुकान को ही अंग्रेजी में ग्रॉसरी शॉप कहते हैं. इस तरह की दुकान पर डेली यूज  होने वाली सारी चीज मिल जाती है . अगर आपने ग्रॉसरी शॉप खोला है तो इसके लिए आप इस तरह से अपनी दुकान का नाम रख सकते हैं-

  • किराना स्टोर (Kirana Store)
  • ग्रोसरी शॉप (Grocery Shop)
  • सुपरमार्केट (Supermarket)
  • ग्रोसरी मार्ट (Grocery Mart)
  • ग्रोसरी बाजार (Grocery Bazaar)

और पढ़ें – 193+ किराना दुकान नाम लिस्ट – भगवान के नाम पर , राशि के अनुसार ,फनी नाम आइडिया

Supermarket Names in India in Hindi:

सुपर मार्केट ऐसी बड़ी-बड़ी माल होते हैं जहां पर हर आइटम के लिए एक अलग सेक्शन/डिपार्टमेंट होता है. सुपरमार्केट की खासियत होती है कि यहां पर छोटे से लेकर बड़े हर तरह का आइटम देखने को मिल जाता है. बात करें सुपर मार्केट का नाम क्या रखें तो इसमें कुछ इस तरह के नाम शामिल हो सकते हैं-

  • Supermarket bazaar
  • Grocery zone
  • Super bazaar
  • Sabji mandi
  • Departmental store

Shopping Mall Names in India in Hindi:

शॉपिंग मॉल सुपरमार्केट का एक छोटा रूप होता है जो की साइज में सुपरमार्केट से थोड़ा छोटा होता है लेकिन यहां पर भी लगभग सभी आइटम देखने को मिलते हैं. शॉपिंग मॉल नाम आइडियाज के अंतर्गत कुछ इस तरह के नाम आते हैं-

  • Mall bazaar
  • Shopping zone
  • Shopping corner
  • Mall world
  • Shopping galaxy

Boutique Name Ideas In Hindi | Boutique ke naam 

दोस्तों अगर आपने बुटीक का बिजनेस शुरू किया है तो आपको अपने बिजनेस का ऐसा नाम रखना चाहिए जिसे सुनने के बाद लोगों को समझ में आए कि आप बुटीक का बिजनेस कर रहे हैं. बिजनेस का नाम रखने के लिए कई सारे अच्छे आइडिया हैं जिसके आधार पर आप अपने बिजनेस का नाम रख सकते हैं-

  • अमीना स्टोरफ्रंट
  • आफरीन
  • कशिश
  • काजल बुटीक
  • ख्वाहिश बुटीक
  • ज़रीन
  • दुल्हन बुटीक
  • दुल्हन बुटीक
  • नंदिनी
  • परिणीति
  • पहनावा
  • फैशन पॉइंट
  • फैशन फैक्टरी
  • फैशन मूड
  • बूटिक
  • भारतीय बुटीक
  • भारतीय बुटीक
  • महक
  • मिस इंडिया
  • मुस्कान
  • मेम साब
  • राजधानी बुटीक
  • राम फैशन
  • लालिमा
  • श्री कृष्णा
  • श्री राधे
  • श्रृंगार
  • सखी सहेली
  • सहेली
  • सुई धागा
  • Silai Studio (सिलाई स्टूडियो)
  • Ada Boutique (अदा बुटीक)
  • Nazakat Boutique (नज़ाकत बुटीक)
  • Khushnuma Boutique (ख़ुशनुमा बुटीक)
  • Andaaz-e-Libas Boutique (अंदाज़-ए-लिबास बुटीक)
  • Gulzar Boutique (गुलज़ार बुटीक)

Attractive names for boutique in hindi:

अब हम आपको बुटीक बिजनेस के लिए कुछ अट्रैक्टिव बिजनेस नेम आइडिया बता रहे हैं-

  • Nazakat Boutique (नज़ाकत बुटीक)
  • Khushnuma Boutique (ख़ुशनुमा बुटीक)
  • Andaaz-e-Libas Boutique (अंदाज़-ए-लिबास बुटीक)
  • Nayaab Boutique (नयाब बुटीक)
  • Gulzar Boutique (गुलज़ार बुटीक)

Cute boutique names in Hindi:

दोस्तों अगर आप अपने बुटीक बिजनेस के लिए कुछ कोई क्यूट बुटीक नाम आईडिया ढूंढ रहे हैं तो आप इस लिस्ट को देखें-

  • Naina Boutique (नैना  बुटीक)
  • Charming Chic (चार्मिंग चिक)
  • Rangoli Boutique (रंगोली बुटीक)
  • Banno Boutique (बन्नो बुटीक)
  • Gulaabo Boutique (गुलाबो बुटीक)

Designer boutique names in Hindi:

अपने डिजाइनर बुटीक का नाम रखने के लिए आप इन नेम आइडिया को आजमा सकते हैं-

  • Fashion Frenzy (फैशन फ्रेंजी)
  • Sari Style (साड़ी स्टाइल)
  • Designer Digs (डिजाइनर डिग्स)
  • The Couture Closet (द कूटुर क्लॉसेट)
  • Fashion Fiend (फैशन फींड)

Kids boutique name ideas:

यह है किड्स बुटीक के लिए कुछ बिजनेस नेम आइडिया-

  • बच्चों का बाज़ार (Bacchon Ka Bazaar)
  • किड्स वियर स्टोर (Kids Wear Store)
  • बच्चों के लिए बाउटिक (Bacchon Ke Liye Boutique)
  • बच्चों की दुनिया (Bacchon Ki Duniya)
  • लड़कों का बाजार (Ladkon Ka Bazaar)

Medicle store name in hindi

दोस्तों आजकल मार्केट में कई सारे मेडिकल स्टोर खुल चुके हैं.अगर आप भी मेडिकल स्टोर खोलने जा रहे हैं तो आपको अपने दुकान का नाम कुछ अलग और यूनिक रखना होगा जिससे मार्केट में आपकी अलग पहचान बने. आगे हम आपको कुछ मेडिकल स्टोर नाम आईडिया दे रहे हैं जिससे आपको अपने मेडिकल स्टोर का नाम रखने में मदद मिलेगा.

  • मेडिकल स्टोर (Medical Store)
  • दवा वाली दुकान (Dawa Waali Dukaan)
  • फार्मेसी संसार (Pharmacy Sansaar)
  • स्वास्थ्य संग्रहालय (Swasthya Sangrahalay)
  • मेडिकल बाजार (Medical Bazaar)

Clinic ka name kya rakhe:

  • Swasthya Clinic (स्वास्थ्य क्लिनिक)
  • Life Line Clinic (लाइफ लाइन क्लिनिक)
  • Chikitsa Clinic (चिकित्सा क्लिनिक)
  • Arogya Clinic (आरोग्य क्लिनिक)
  • Sehat Clinic (सेहत क्लिनिक)

Attractive names for clinic in hindi:

  • Swasthya Clinic (स्वस्थ्य क्लिनिक)
  • Sehat Clinic (सेहत क्लिनिक)
  • Aarogya Clinic (आरोग्य क्लिनिक)
  • Shifa Clinic (शिफा क्लिनिक)
  • Chikitsa Clinic (चिकित्सा क्लिनिक)

Best clinic name in hindi:

  • Healthwise Clinic (हेल्थवाइज क्लिनिक)
  • Healing Touch Clinic (हीलिंग टच क्लिनिक)
  • Medcare Clinic (मेडकेयर क्लिनिक)
  • Life Care Clinic (लाइफ केयर क्लिनिक)
  • Carewell Clinic (केयरवेल क्लिनिक)

👨‍⚕️Doctor clinic name list in Hindi:

  • Sehat Clinic (सेहत क्लिनिक)
  • Swasthya Clinic (स्वस्थ्य क्लिनिक)
  • Arogya Clinic (आरोग्य क्लिनिक)
  • Chikitsa Clinic (चिकित्सा क्लिनिक)
  • Doctor’s Den (डॉक्टर्स डेन)

Doctor clinic names in Hindi:

  • Drishti Clinic (दृष्टि क्लिनिक)
  • Shanti Clinic (शांति क्लिनिक)
  • Prerna Clinic (प्रेरणा क्लिनिक)
  • Kalyan Clinic (कल्याण क्लिनिक)
  • Aaram Clinic (आराम क्लिनिक)

Health clinic names in Hindi:

  • स्वास्थ्य केंद्र (Swasthya Kendra)
  • आरोग्य सेंटर (Arogya Center)
  • सेहत की दुकान (Sehat Ki Dukaan)
  • हेल्थ केयर (Health Care)
  • सेहत का सहारा (Sehat Ka Sahara)

Herbal shop name ideas:

  • आयुर्वेदिक दवाईयों की दुकान (Ayurvedic Dawayon Ki Dukaan)
  • हर्बल स्टोर (Herbal Store)
  • जड़ी बूटी की दुकान (Jadi Buti Ki Dukaan)
  • प्राकृतिक चिकित्सा (Prakritik Chikitsa)
  • हर्बल रिट्रीट (Herbal Retreat)

Food item shop name list

दोस्तों मार्केट में फूड रिलेटेड बिजनेस की डिमांड बहुत रहती है. अगर आप इस तरह का बिजनेस शुरू कर रहे हैं तो आपको अच्छा प्रॉफिट होगा लेकिन फूड रिलेटेड बिजनेस का एक अच्छा सा नाम रखना भी जरूरी है. आगे हम आपको अलग-अलग तरह के फूड आइटम से जुड़े बिजनेस से के लिए नया शॉप नेम आइडिया आज दे रहे हैं

  • देसी तड़का
  • देसी तड़का
  • नमकीन नाश्ता
  • नमकीन नाश्ता
  • पटाका पराठा
  • पटाका पराठा
  • पटाका पानीपूरी
  • पटाका पानीपूरी
  • फूडीज पैराडाइज़
  • फूडीज पैराडाइज़
  • बिंदास बाइट्स
  • बिंदास बाइट्स
  • बिरयानी बाजार
  • बिरयानी बाजार
  • भूखा शेर
  • भूखा शेर
  • भैया के गोलगप्पे
  • भैया के गोलगप्पे
  • मस्त मसाला
  • मस्त मसाला
  • स्वादिष्ट स्वाद
  • स्वादिष्ट स्वाद
  • हंग्री पांडा
  • हंग्री पांडा
  • हल्का फुल्का
  • हल्का फुल्का

Best tea 🍵 shop names in hindi:

  • Chai Sutta (चाय सुत्ता)
  • Tea Junction (टी जंक्शन)
  • Chai Charcha (चाय चर्चा)
  • Chai Adda (चाय अड्डा)
  • Chai Point (चाय पॉइंट)

Chai dukan ka naam:

  • Chai Adda (चाय अड्डा)
  • Chai Sutta (चाय सुट्टा )
  • Chai Point (चाय पॉइंट)
  • Chai Pakoda (चाय पकोड़ा)
  • Chai Express (चाय एक्सप्रेस) 

☕ Coffee shop name ideas in India:

  • Koffee Klatch (कॉफी क्लैच)
  • Java Joint (जावा जॉइंट)
  • Bean Buzz (बीन बज़)
  • The Coffee House (द कॉफी हाउस)
  • Brew Bar (ब्रू बार)

🍾 Cold drink shop name ideas:

  • Thanda Thanda (ठंडा ठंडा)
  • Chill Zone (चिल जोन)
  • Fizzy Fix (फिज़ी फिक्स)
  • Cold Comfort (कोल्ड कम्फर्ट)
  • Icy Delights (आइसी डिलाइट्स)

Cafe name ideas in hindi:

  • Chai Coffee aur Conversations (चाय कॉफ़ी और कन्वर्सेशंस)
  • Khaane Peene Ki Baatein (खाने पीने की बातें)
  • The Hangout Cafe (द हैंगआउट कैफे)
  • Cafe Connect (कैफे कनेक्ट)
  • Yum Yum Cafe (यम यम कैफे)

Chaat shop name ideas:

  • Chatkara Chaat (चटकारा चाट)
  • Chaat Chaska (चाट चस्का)
  • Chatpata Chaat (चटपटा चाट)
  • Chaat Khaas (चाट खास)
  • Chaat Corner (चाट कॉर्नर)

Burger shop name ideas:

  • Burger Binge (बर्गर बिंज)
  • Burger Boss (बर्गर बॉस)
  • Burger Buzz (बर्गर बज़)
  • Burger Bite (बर्गर बाइट)
  • Burger Bandits (बर्गर बैंडिट्स)

Pizza Shop Name Ideas in Hindi:

  • Pizza ghar
  • Pizza junction
  • Pizza planet
  • Pizza time
  • Pizza hut

Bakery name ideas in hindi:

  • Bake N Bites (बेक एन बाइट्स)
  • Cake-o-licious (केक-ओ-लिशस)
  • Pastry Paradise (पेस्ट्री पैराडाइस)
  • Mithai Magic (मिठाई मैजिक)
  • Khushbu Bakehouse (ख़ुशबू बेकहाउस)

Cake 🎂 shop name ideas:

  • Cake Castle (केक कैसल)
  • Sugar Rush (शुगर रश)
  • Cake Carnival (केक कार्निवल)
  • Cake Craze (केक क्रेज)
  • The Cake Shoppe (द केक शॉप)

Cupcake shop name ideas:

  • Cake N’ Cup (केक एन कप)
  • Sweet Spot Cupcakes (स्वीट स्पॉट कपकेक्स)
  • Cupcake Castle (कपकेक कैसल)
  • The Cupcake Kitchen (द कपकेक किचन)
  • Cupcake Corner (कपकेक कॉर्नर)

Juice center name ideas in Hindi:

  • जूस कॉर्नर (Juice Corner)
  • जूस वाला (Juice Wala)
  • जूस बार (Juice Bar)
  • जूस संसार (Juice Sansaar)
  • जूस मार्ट (Juice Mart)

Ice cream shop name ideas in Hindi:

  • आइसक्रीम कॉर्नर (Ice Cream Corner)
  • आइसक्रीम वाला (Ice Cream Wala)
  • आइसक्रीम संसार (Ice Cream Sansaar)
  • आइसक्रीम का मेला (Ice Cream Ka Mela)
  • आइसक्रीम बाजार (Ice Cream Bazaar)

🍗🐓🐔Chicken shop name ideas:

  • Cluck Yeah (क्लक ये)
  • The Chicken Coop (द चिकन कूप)
  • Chicken Craze (चिकन क्रेज)
  • Chicken Nation (चिकन नेशन)
  • Chicken Express (चिकन एक्सप्रेस)

Restaurant Names in India in Hindi:

  • Bhojanalaya
  • Khana khazana
  • Bawarchi bazaar
  • Food junction
  • Swad ki dukan

🍔 Fast food restaurant names list in India in Hindi:

  • चाटपटी खाने की दुकान (Chatpatti Khane Ki Dukaan)
  • झटपट खाने का ठिकाना (Jhatpat Khane Ka Thikana)
  • फास्ट फूड कॉर्नर (Fast Food Corner)
  • फुडी कॉर्नर (Foodie Corner)
  • फूड जंक्शन (Food Junction)

Organic Food Shop Name Ideas:

  • Prakrtik aahar
  • Shuddh aahar
  • Khadya bhandar
  • Swasthya bhojan
  • Organic khana

Vegetable Shop Name Ideas in Hindi:

  • Sabji mandi
  • Vegetable world
  • Fresh corner
  • Vegetable planet
  • Green bazaar

🍶Dairy shop name ideas:

  • Milk Mania (मिल्क मेनिया)
  • Dairy Delight (डेरी डिलाइट)
  • Moo Point (मू पॉइंट)
  • The Dairy Den (द डेरी डेन)
  • Dairyland (डेरीलैंड)

🥑 Dry fruit shop name ideas:

  • Nutty Nibbles (नट्टी निबल्स)
  • Dry Delights (ड्राई डिलाइट्स)
  • Fruits of the Earth (फ्रूट्स ऑफ द अर्थ)
  • Dryfruit Depot (ड्राईफ्रूट डिपो)
  • Fruity Bites (फ्रूटी बाइट्स)

Snack Shop Name Ideas in Hindi:

  • Nashta khao
  • Chatkare
  • Snack zone
  • Bhojan ka samay
  • Chota bheem ke nashte

Sweets Shop Name Ideas in Hindi:

  • Mithai ki dukan
  • Sweet corner
  • Sweet world
  • Sweet planet
  • Mithai bazaar

कपड़ों की दुकान के नाम

दोस्तों कपड़ों की दुकान के बिजनेस से के लिए एक अच्छा सा नाम सुना बहुत जरूर है. अगर आपके बिजनेस नेम में कोई कसर रह जाता है तो बिजनेस करने के दौरान आपके मन में हमेशा यह बात बना रहेगा कि दुकान का नाम नहीं जच रहा है. इसलिए अच्छा होगा कि दुकान का कोई भी नाम रखने से अच्छे से सोच ले और इंटरनेट में सर्च करके अलग अलग तरह के कपड़े दुकान के लिए नाम आईडिया देख लें. शायद कोई अच्छा सा नाम मिल जाए, इस कड़ी में पेश है आपके लिए क्लॉथ शॉप नाम आईडिया

👕 Clothes shop name in hindi:

  • Vastra Bazaar (वस्त्र बाजार)
  • Fashion Frenzy (फैशन फ्रेंजी)
  • Rangmanch (रंगमंच)
  • Style Station (स्टाइल स्टेशन)
  • Saree Saga (साड़ी सागा)

Textile Business Names List in India in Hindi:

  • Vastra bhandar
  • Textile planet
  • Cloth world
  • Fabric zone
  • Kapda bazaar

👗🧥 Garment ki dukan ke naam:

  • अदा फैशन (Ada Fashion)
  • ट्रेंडी कपड़े (Trendy Kapde)
  • स्टाइलिश ड्रेस (Stylish Dress)
  • गारमेंट वाली दुकान (Garment Waali Dukaan)
  • कपड़ों का बाजार (Kapdon Ka Bazaar)

Garment shop ke naam in Hindi:

  • फैशन कोर्नर (Fashion Corner)
  • कपड़े वाला (Kapde Wala)
  • गरमेंट हाउस (Garment House)
  • गरमेंट मार्ट (Garment Mart)
  • गरमेंट गैलरी (Garment Gallery)

Readymade Garment Shop Names in India:

  • Pehneva
  • Fashion hub
  • Kapde ki dukan
  • Dress zone
  • Fashion corner

Kurta dukan ke naam:

  • कुर्ता स्टोर (Kurta Store)
  • कुर्ता वाली दुकान (Kurta Waali Dukaan)
  • इंडो-वेस्टर्न स्टोर (Indo-Western Store)
  • देशी स्टाइल (Desi Style)
  • कुर्ता मंडी (Kurta Mandi)

Ladies garment shop ke naam in Hindi:

  • महिला कपड़ों की दुकान (Mahila Kapdon Ki Dukaan)
  • लेडीज स्टोर (Ladies Store)
  • दुल्हन संसार (Dulhan Sansaar)
  • महिला वियर स्टोर (Mahila Wear Store)
  • लेडीज बाउटिक (Ladies Boutique)

👒 Fashion dukan ke naam:

  • स्टाइलिश ड्रेस (Stylish Dress)
  • फैशन वाली दुकान (Fashion Waali Dukaan)
  • फैशन बाजार (Fashion Bazaar)
  • मॉडर्न कपड़े (Modern Kapde)
  • ट्रेंडी ड्रेस (Trendy Dress)

👚 Dress shop name ideas:

  • Style Studio (स्टाइल स्टूडियो)
  • Dress Dreams (ड्रेस ड्रीम्स)
  • Glam Gowns (ग्लैम गाउंस)
  • The Dressing Room (द ड्रेसिंग रूम)
  • The Fashion Fix (द फैशन फिक्स)

Saree Shop Name Ideas in India:

  • Sadi ka dukan
  • Vastra bazaar
  • Sadi world
  • Saree corner
  • Ethnic wear

Saree Shop Names List in India:

  • Sari sari
  • Saree palace
  • Sari ki dukan
  • Saree central
  • Sari style

School Uniform Shop Names in Hindi:

  • School ki dukan
  • Uniform world
  • Dress bazaar
  • School dress
  • Vidyalaya vastra

विस्तार से पढ़ें – Kapde Ki Dukan Ka Naam Kya Rakhe

Men’s clothing store names in India:

  • मेन्स वियर स्टोर (Men’s Wear Store)
  • पुरुषों की दुकान (Purushon Ki Dukaan)
  • मेन्स फैशन स्टोर (Men’s Fashion Store)
  • लेडीज से पृष्ठभूमि (Ladies Se Prishthbhumi)
  • पुरुषों के कपड़े (Purushon Ke Kapde)

Women’s Clothing Store Names in India:

  • अपना बाजार
  • आत्मनिर्भर वस्त्रालय
  • आपका नाम (वस्त्रालय)
  • इंदौरी वस्त्रालय
  • केसरिया वस्त्रालय
  • गंगाघाट वस्त्रालय
  • गणेश कलेक्शन
  • घुमक्कड़ शॉप
  • चक दे फैशन
  • चाणक्य वस्त्रालय
  • झकास फैशन
  • दिल से फैशन
  • देसी फैशन
  • नवाबी पहनावा गारमेंट
  • नारायण संग्रह कलेक्शन
  • नुक्कड़ वस्त्रालय
  • पवित्र वस्त्रालय
  • पूजा वस्त्र
  • प्रधान फैशन
  • फर्स्ट क्लास गारमेंट्स
  • फिल्मी फैशन
  • फिल्मी फैशन स्टोर
  • फैशन का जलवा
  • बन्नो की सहेली
  • बाबा संग्रह
  • बालाजी फैशन
  • बिंदास बुटीक
  • बेहतरीन क्लोथिंग
  • ब्यूटीसूट वस्त्रालय
  • भारत वस्त्रालय
  • रंगोली फैशन
  • राधेश्याम कलेक्शन
  • रूपम
  • विनायक
  • वृन्दावन
  • शाही पहनावा
  • शुभसंकेत वस्त्रालय
  • शेरा कलेक्शन
  • श्याम सुंदर
  • श्री वस्त्रालय
  • सबसे हटके
  • समर्पण वस्त्रालय
  • सम्राट कलेक्शन
  • सर्वश्रेष्ठ वस्त्रालय
  • संस्कृति कलेक्शन
  • साईं राम
  • साईनाथ कलेक्शन
  • सीताराम क्लॉथ सेंटर
  • सुकन्या वस्त्रालय
  • सुपर क्लोथिंग
  • सोने की चिड़िया
  • सौंदर्य वस्त्रालय
  • स्टाइल की दुकान
  • हरिओम कपड़ा बाजार
  • Mahila vastra
  • Fashion world
  • Dress corner
  • Ethnic wear
  • Ladies’ paradise

Cosmetic & jewellery shop name

आगे हम कॉस्मेटिक शॉप के लिए बिजनेस नेम आइडिया की जानकारी दे रहे हैं. अगर आपने कॉस्मेटिक या ज्वेलरी से रिलेटेड बिजनेस शुरू किया है तो आगे आपको इन बिजनेस के लिए नेम आईडियाज की जानकारी मिलेगी-

💋💄Cosmetic shop ka naam:

  • Beauty Bliss (ब्यूटी ब्लिस)
  • Glow Up (ग्लो अप)
  • Skin Sense (स्किन सेंस)
  • Glamour Zone (ग्लैमर जोन)
  • Beauty Buzz (ब्यूटी बज)

Jewellery dukan ke naam:

  • चमक धमक
  • चांदी चौक ज्वेलर्स
  • झकास झुमके
  • झुमका जंक्शन
  • द ज्वेल बॉक्स
  • देसी ज्वेल्स
  • देसी डायमंड्स
  • फिल्मी फैशन ज्वेलरी
  • सोने की दुकान
  • सोने के रंग
  • हीरा पन्ना शॉप
  • ज्वेलरी स्टोर (Jewellery Store)
  • ज्वेलरी वाली दुकान (Jewellery Waali Dukaan)
  • सुनहरी दुकान (Sunehri Dukaan)
  • ज्वेलरी गैलरी (Jewellery Gallery)
  • ज्वेलरी मार्ट (Jewellery Mart)

Electric Shop Name In Hindi

दोस्तों आजकल इलेक्ट्रॉनिक से जुड़े आइटम का इस्तेमाल काफी बढ़ गया है और इसके लिए अलग-अलग तरह के इलेक्ट्रिक शॉप खोल जा रहे हैं . अगर आप भी इलेक्ट्रिक शॉप का बिजनेस शुरू करने वाले हैं और इसके लिए शॉप नेम आइडिया ढूंढ रहे हैं तो आगे हम आपको आपके इलेक्ट्रिक शॉप बिजनेस के लिए अलग-अलग शॉप नेम आइडिया बताने जा रहे है –

  • द वंडरलैंड इलेक्ट्रॉनिक्स
  • दिल्ली इलेक्ट्रॉनिक्स
  • देव इलेक्ट्रॉनिक्स
  • देव इलेक्ट्रॉनिक्स
  • देसी इलेक्ट्रॉनिक्स
  • देसी डाइनर
  • देसी डिजिटल
  • नागपाल इलेक्ट्रॉनिक्स
  • फंडामेंटल इलेक्ट्रॉनिक्स प्राइवेट लिमिटेड
  • फ्रेंड्स इलेक्ट्रॉनिक्स
  • भारत इलेक्ट्रिकल्स
  • भैया के गैजेट
  • राजा इलेक्ट्रॉनिक्स
  • राधिका इलेक्ट्रॉनिक्स
  • राधे कृष्णा इलेक्ट्रॉनिक्स
  • रॉयल इलेक्ट्रॉनिक्स
  • वर्मा इलेक्ट्रिक रिपेयर
  • विश्व कर्मा इलेक्ट्रिकल वर्क्स
  • शानू इलेक्ट्रिक वर्क्स
  • शिव इलेक्ट्रॉनिक्स
  • श्री श्याम एंटरप्राइजेज
  • सम्राट इलेक्ट्रॉनिक्स
  • सरगम ​​इंडिया इलेक्ट्रॉनिक्स
  • साई केयर एंड सर्विसेज
  • सिल्वर इलेक्ट्रॉनिक्स
  • सिंह इलेक्ट्रॉनिक्स
  • सोनी इलेक्ट्रिक वर्क्स
  • स्मार्ट इलेक्ट्रॉनिक्स

Digital dukan ka naam:

  • Digital Den (डिजिटल डेन)
  • Byte Bazaar (बाइट बाजार)
  • Cyber Central (साइबर सेंट्रल)
  • Tech Hub (टेक हब)
  • Digital Dreams (डिजिटल ड्रीम्स)

🖥️ Computer center ka name kya rakhe:

  • Cyber Zone (साइबर जोन)
  • Tech Junction (टेक जंक्शन)
  • Digital Den (डिजिटल डेन)
  • Computer Cafe (कंप्यूटर कैफे)

🔌 Electronics dukan ke naam:

  • Tech Town (टेक टाउन)
  • Gadget Galleria (गैजेट गैलरिया)
  • Electronic Emporium (इलेक्ट्रॉनिक एम्पोरियम)
  • Digital Den (डिजिटल डेन)
  • Gizmo Galleria (गिजमो गैलरिया)]

Mobile ki dukan ke naam:

  • मोबाइल स्टोर (Mobile Store)
  • मोबाइल मंडी (Mobile Mandi)
  • मोबाइल शॉप (Mobile Shop)
  • मोबाइल गैलरी (Mobile Gallery)
  • मोबाइल संसार (Mobile Sansaar)

Watch Shop Name Ideas in Hindi:

  • Ghadi ki dukan
  • Watch world
  • Time zone
  • Time corner
  • Watch planet

Beauty Parlour & Salon Name Ideas in Hindi:

दोस्तों आज के मॉडर्न जमाने में ऐसा कौन होगा जो खुद को सुंदर नहीं देखना चाहता. इसलिए ब्यूटी पार्लर और सालों का बिजनेस आगे बढ़ रहा है. अगर आपने भी खुद का ब्यूटी पार्लर या सैलून बिजनेस शुरू किया है तो इसके लिए एक अच्छा सा नाम रखना बहुत जरूरी है.लेकिन अगर आपको अभी तक कोई अच्छा सा शॉप नेम आइडिया नहीं मिला है तो आगे हम आपको ब्यूटी पार्लर और सैलून के लिए शॉप नेम आईडियाज की जानकारी दे रहे हैं-

  • अंजुम हर्बल ब्यूटी क्लिनिक
  • अपनी खूबसूरती
  • अमन स्टाइलिश सैलून
  • अंशु हेयर सैलून
  • आज कल के स्टाइल
  • आभा ब्यूटी सैलून
  • एडवांस कट
  • कर्ली टॉप हेयर सैलून
  • किरण ब्यूटी पार्लर
  • कुमार हेयर सैलून
  • कैंची कट सैलून
  • खुशनुमा अंदाज
  • खूबसूरत ज़िन्दगी
  • खूबसूरत ब्यूटी क्लिनिक
  • गीतांजलि सैलून
  • जाहिद प्रोफेशनल ब्यूटी सैलून
  • झकास हेयर सैलून
  • ठाकुर हेयर सैलून
  • दिलवाले दुल्हनिया स्पा
  • नए अंदाज़
  • नंदन हेयर ड्रेसर
  • नया अंदाज ब्यूटी
  • नरेश हेयर सैलून
  • निखार ब्यूटी पार्लर
  • निखार-ए-खुशी
  • परफेक्शन ब्यूटी पार्लर
  • पल्लवी ब्यूटी पार्लर
  • पायल ब्यूटी पार्लर
  • फाइनल हेयर कट सैलून
  • फिल्मी मेकअप स्टूडियो
  • फ्यूजन सैलून
  • फ्यूजन हेयर सैलून
  • बिग बॉस मेन्स सैलून
  • बेमिसाल खूबसूरती
  • बेस्ट ब्यूटी पार्लर
  • ब्यूटी चैनल
  • मायरा हेयर कटिंग सैलून
  • रंगत के रंग
  • रत्न हेयर सैलून
  • रवि हेयर सैलून
  • रिद्धि सिद्धि हाउस ऑफ ग्लैमर
  • रीना ब्यूटी पार्लर
  • रूप रंग
  • लवली हेयर सैलून
  • लाडली ब्यूटी पार्लर
  • लोरियन प्रोफेशनल हेयर सैलून
  • वीनस लेडीज ब्यूटी पार्लर
  • शुद्ध देसी ग्लो
  • सलीम सैलून
  • सुपर लेजर सेंटर
  • सुपरस्टार सैलून
  • सोनिया ब्यूटी पार्लर
  • हल्कत जवानी ब्यूटी पार्लर
  • हीना ब्यूटी पार्लर
  • हेयर एंड ब्यूटी सैलून
  • हैप्पी ब्यूटी पार्लर

Men’s salon name list in Hindi:

  • पुरुष सैलून (Purush Salon)
  • मेन्स हेयर स्टाइलिस्ट (Men’s Hair Stylist)
  • नंबर वन मेन्स सैलून (Number One Men’s Salon)
  • शैलीश सैलून (Shailish Salon)
  • वेल मेन्स सैलून (Well Men’s Salon)

Spa Name Ideas in Hindi:

  • Swasthya sparsh
  • Spa corner
  • Spa world
  • Spa planet
  • Spa bazaar

यह भी पढ़ें – सोच-सोच कर थक गए हैं- कॉस्मेटिक शॉप नाम आइडिया, यहां देखें बेस्ट Cosmetic Shop Name List Hindi में

अन्य दुकानों के नाम

🛒E-commerce dukan ka naam:

  • Shop N Cart (शॉप एन कार्ट)
  • Online Bazaar (ऑनलाइन बाज़ार)
  • The Virtual Mart (द वर्चुअल मार्ट)
  • E-Bazaar (ई-बाज़ार)
  • The Click Mart (द क्लिक मार्ट)

Fancy shop name ideas in Hindi:

  • नई पहचान (Nayi Pahchaan)
  • शानदार दुकान (Shandaar Dukaan)
  • लालची दुकान (Laalchi Dukaan)
  • खूबसूरत दुकान (Khoobsurat Dukaan)
  • चमकीली दुकान (Chamkeeli Dukaan)

👠👢 Footwear shop name ideas in Hindi:

  • जूतों की दुकान (Juto Ki Dukaan)
  • चप्पल वाला (Chappal Wala)
  • फुटवियर शॉप (Footwear Shop)
  • फुटवियर कॉर्नर (Footwear Corner)
  • जूतों का खजाना (Juto Ka Khajana)

Shoes Ki Dukan Ka Naam:

  • Jutti junction
  • Shoe corner
  • Shoe world
  • Shoe planet
  • Shoe hub

🎁 Gift shop name ideas in Hindi:

  • गिफ्ट कॉर्नर (Gift Corner)
  • गिफ्ट वाली दुकान (Gift Waali Dukaan)
  • गिफ्ट मार्ट (Gift Mart)
  • सुविधा के लिए धन्यवाद (Suvidha Ke Liye Dhanyawaad)
  • गिफ्ट बाजार (Gift Bazaar)

🌹🌷Flower shop name ideas in Hindi:

  • फूलों की दुकान (Phoolon Ki Dukaan)
  • फूल बाजार (Phool Bazaar)
  • गुलाब दुकान (Gulab Dukaan)
  • फूलों की महक (Phoolon Ki Mahak)
  • फूलों का उत्सव (Phoolon Ka Utsav)

Perfume Shop Name Ideas in Hindi:

  • Sugandh vatika
  • Khushboo ki dukan
  • Attarwala
  • Gulaab wala
  • Fragrance corner

🛋️🛏️ Furniture shop name ideas in Hindi:

  • फर्नीचर हाउस (Furniture House)
  • सुंदर फर्नीचर (Sundar Furniture)
  • फर्नीचर शोरूम (Furniture Showroom)
  • फर्नीचर कॉर्नर (Furniture Corner)
  • फर्नीचर बाजार (Furniture Bazaar)

Home decor shop name ideas:

  • होम डेकोर स्टोर (Home Decor Store)
  • घर सजाने की दुकान (Ghar Sajane Ki Dukaan)
  • इंटीरियर डेकोरेटर (Interior Decorator)
  • घर की सुविधा (Ghar Ki Suvidha)
  • देखते ही देखो (Dekhte Hi Dekho)

Interior design dukan ke naam:

  • इंटीरियर डिजाइन स्टोर (Interior Design Store)
  • इंटीरियर डिजाइनर (Interior Designer)
  • घर सजाने वाली दुकान (Ghar Sajane Wali Dukaan)
  • इंटीरियर का दुनिया (Interior Ka Duniya)
  • घर की सजावट (Ghar Ki Sajavat)

Plumbing Shop Name Ideas in Hindi:

  • Nal jal ki dukan
  • Plumbing world
  • Plumbing zone
  • Plumbing corner
  • Jal sanrakshan

🎨 Paint Shop Name Ideas in Hindi:

  • Rangoli paint
  • Rang manch
  • Rang tarang
  • Rang roop
  • Rang bahar

Kitchenware shop name ideas in Hindi:

  • किचन वेयर स्टोर (Kitchenware Store)
  • रसोई की दुकान (Rasoi Ki Dukaan)
  • किचन एप्लायंस स्टोर (Kitchen Appliances Store)
  • रसोई का समान (Rasoi Ka Samaan)
  • कुकिंग स्टोर (Cooking Store)

Ladies tailoring shop names in Hindi:

  • महिलाओं की सिलाई की दुकान (Mahilaon Ki Silai Ki Dukaan)
  • सिलाई सेंटर (Silai Center)
  • फैशन टेलर (Fashion Tailor)
  • महिलाओं की सुविधा (Mahilaon Ki Suvidha)
  • लेडीज टेलर (Ladies Tailor)

Leather bag shop name ideas in Hindi:

  • लेदर बैग स्टोर (Leather Bag Store)
  • चमड़े के बैग वाली दुकान (Chamde Ke Bag Waali Dukaan)
  • बैग संसार (Bag Sansaar)
  • लेदर बैग गैलरी (Leather Bag Gallery)
  • चमड़े के सामान (Chamde Ke Sama)

🎶 Music store name ideas in Hindi:

  • संगीत स्टोर (Music Store)
  • संगीत बाजार (Music Bazaar)
  • संगीत संसार (Sangeet Sansaar)
  • म्यूजिक गैलरी (Music Gallery)
  • संगीत की दुनिया (Sangeet Ki Duniya)

Pet Shop Name Ideas in Hindi:

  • Paltu janwar dukan
  • Kutte ki dukan
  • Pet planet
  • Pet world
  • Paltu dost

Photo Studio Name Ideas in Hindi:

  • Chhaya chitra
  • Studio satyam
  • Chhavi studio
  • Photography zone
  • Pixel world

Sports Shop Name Ideas in Hindi:

  • Khel saman
  • Sports world
  • Sports corner
  • Sports planet
  • Sports junction

Stationery Shop Name Ideas in Hindi:

  • Kitab dukan
  • Stationery world
  • Stationery corner
  • Pustak bhandar
  • Office mate

Tailoring Ki Dukan Ke Naam:

  • Silai dukan
  • Tailoring world
  • Stitch zone
  • Fashion tailor
  • Sewing corner

Toy Shop Name Ideas in Hindi:

  • Khilone ki dukan
  • Toy world
  • Toy corner
  • Toy planet
  • Toy junction

Wedding Card Shop Name Ideas in Hindi:

  • Shaadi ka card
  • Wedding world
  • Card corner
  • Card planet
  • Invitation bazaar

Wholesale Shop Name Ideas in Hindi:

  • Bada dukan
  • Wholesale world
  • Bulk bazaar
  • Bulk zone
  • Wholesale corner

Yoga Center Names in India in Hindi:

  • Yoga shala
  • Yoga corner
  • Yoga world
  • Yoga planet
  • Health hub

Real Estate Company Names List in India in Hindi:

  • Apna Avas 
  • Property planet
  • Real estate zone
  • Home world
  • Property bazaar

🛠️ Hardware dukan ke naam:

  • हार्डवेयर शॉप (Hardware Shop)
  • हार्डवेयर स्टोर (Hardware Store)
  • टूल सेंटर (Tool Center)
  • हार्डवेयर मार्ट (Hardware Mart)
  • हार्डवेयर बाजार (Hardware Bazaar)

Building material shop name in hindi:

  • Nirman Shopee (निर्माण शॉपी)
  • Building Bazaar (बिल्डिंग बाज़ार)
  • Construction Corner (कंस्ट्रक्शन कॉर्नर)
  • Building Blocks (बिल्डिंग ब्लॉक्स)
  • Material Mart (मटेरियल मार्ट)

🚲 Cycle shop name ideas:

  • Pedal Power (पेडल पॉवर)
  • Cycle Central (साइकल सेंट्रल)
  • The Bike Hub (द बाइक हब)
  • Wheel World (व्हील वर्ल्ड)
  • Spokes & Sprockets (स्पोक्स एंड स्प्रॉकेट्स)

🚗🚘🚖 Car showroom name ideas:

  • Auto Avenue (ऑटो एवेन्यू)
  • Car Craze (कार क्रेज)
  • Car Connect (कार कनेक्ट)
  • Car Central (कार सेंट्रल)
  • Drive-In Autos (ड्राइव-इन ऑटोस)

नई दुकान का नाम क्या रखे?

किसी भी नई दुकान का क्या नाम रखना चाहिए यह बिजनेस के प्रकार , , टारगेट ऑडियंस,  बिजनेस का लोकेशन और ओवरआल ब्रांड आईडेंटिटी पर निर्भर करता है। आगे हम आपको कुछ टिप्स दे रहे हैं जो आपको अपने दुकान का नाम रखने मे मदद करेगे-  

1. अपने दुकान का नाम सीधा-साधा और आसान रखें। 
2. आपका बिजनेस नाम कुछ ऐसा होना चाहिए जो आपके बिजनेस को दर्शाता हो।  
3. बिजनेस नाम मे टारगेट ऑडियंस को जरूर ध्यान में रखें